株式会社新鮮組本部 採用情報

ボイチ 八丁堀入船店の店長求人情報

【正社員】店長
【勤務地】東京都中央区入船1-3-9  ボイチ入船店

店長 各種手当有 福利厚生充実 昇給あり 交通費支給
第二新卒歓迎 マネジメント経験者優遇 シフト制 


当社は、首都圏を核商圏としたフランチャイズ事業「本部」として、コンビニエンス事業店舗網、外食事業店舗網、弁当事業店舗網を積極的にすすめる会社です。
弊社に加盟するフランチャイズオーナーは、皆独立した企業や個人でそれぞれの地域に密着した営業活動をしております。
1982年中央区月島地区に弁当店舗第一号を創業し、以来30数余年フランチャイズビジネス一筋に成長を続けてまいりました。
社名である新鮮組の由来は「ご来店されるお客様のお気持ちを新鮮にしたい」そして「新鮮な商品を」「まじめで、おいしい商品を」地域のお客様に食べていただきたい一心で弁当店舗からスタートいたしました。そして仲間「組=チーム」が集まり、現在ではコンビニエンスストアー事業、外食事業、CVSキッチン展開と共に、複数店舗を希望するオーナーが加盟され「新鮮組チーム」として、共に栄え、共に成長する「ビジネス共同体」として成長しております。
今、小売業がおかれた環境は著しく変化しております。特に首都圏は、コンビニエンスストア一業態の独壇場でありましたが、超小型スーパーマーケットの出店攻勢、生鮮食料品を充実した同業者、ドラッグストアー、駅中小売・惣菜店などの競争が激しくなっております。
新鮮組は、こうした外部環境を踏まえ、コンビニエンスストアー事業は「ローソン商品開発力」を十二分に活かしつつ、新たにカフェ部門、インストアーベーカリー部門、店内キッチン弁当惣菜部門を加盟オーナーにご提供する店舗機能を、より一層磨きをかけてまいります。

仕事の内容

飲食店の店舗管理業務

入金管理

設備管理

ほか

 

【売上管理】

年間の予算表を作成し、お店のみんなと一緒に売上・利益を追求していきます。
当社は店舗の推移表を社員に公開していますので、毎月どんな経費でどのくらい
かかっているのかも、すべて把握できます。

【人材管理】

社員教育、アルバイト教育はもちろん採用も行います。
どの時間帯、どの曜日がほしいのか自分で考え募集を行います。

【季節メニューの考案】

季節やイベント時に、商品を考えお店で作成します。
アイデアを出し合い、チーフが形にしますので料理ができなくても大丈夫です。
遊びに行ったときや、TVや雑誌を見たときのアイデアを形にし
お客様に支持を受けたときの喜びは計り知れないです。

【その他】

入金管理

設備管理

ほか

店長インタビュー

2018年目標 ソムリエの資格を取ります!

菅澤博樹(2015年入社・34歳)
ボイチ入船店 店長
 
飲食店で働くことになったきっかけは?

前は不動産建築の営業をしていました。  飲み歩くのが好きでよく行っていたお店のオーナーがすごく楽しそうで、こんなの自分でやりたいなーと思ったのがキッカケです。その想いが強くなり思い切って転職しました。  

 

飲食店で働いてみてどうでしたか?

中に入ってみると、こんなにこだわりを持って仕事しているんだ、と驚きました。神経使うしやることもたくさんあって。イメージとの違いはあったけど、早く吸収してやってやろうという気持ちで頑張りました。

学生時代にピザ屋でアルバイトをしていたのですが接客としては初めてだったので、この会社で一から学ばせてもらいました。

 

入社して9ヶ月、入舟店の店長に抜擢!!

着任した時は8割はプレッシャーでしたね。うまくいくかなという不安を抱えたまま店長をしていました。最初の半年は売上も上がらず、ガムシャラにやれることは何でもやるしかないと忘年会時期に営業時間を延長したりと。

来ていただいたお客様に少しでもいい気持ちで帰っていただけるように、だけを考えて、疑心暗鬼でもあったが良い店になるはずだとただ信じてやり続けました。

ようやく半年過ぎた頃からやっと売上目標を超えました。そこから12か月連続で目標は超えています。

 

店長の役割とは?

お客様だけでなくスタッフからも常に見られているという意識の高さを持たないといけない役割だと感じます。

先頭にたって皆を引っ張りスタッフの手本でいるべきだと。

店長がお店で一番輝いていないとダメだと思ってます。

それは自分が一番でいたいとかでなく、スタッフに吸収してもらえる手本であるように。

教育スタイルも縛り付けて言い続けるより、まずは自分がやって見せることを意識しています。

店長になるとお客様だけでなく外部の方との接触が増えてきます。グルメサイトの開拓、仕入業者との打ち合わせ、ワイン業者とも常に情報交換をしてメニューに加えたり。

お店を良くする計画もまずは自分が考えて、チーフと話し合いをしながら決めていきます。メニュー開発はチーフの仕事ですが試食は一緒にして意見はしっかり言います

大変なことはありますか?

つらいと感じたことないです。ただ、人間関係の調整が大変な時期があってチーム作りは難しいなと思ったことはあります。それも自分の成長ですね。

どんな店長になりたい?

自分は怒るのが苦手なタイプなので、もう少し厳しさとこだわりをもって皆を引っ張りたいです。

まずはボイチ業態のなかで入船店を一番にすること、そして利益で一番会社に貢献できる店にしたいです。

募集情報

会社名

株式会社新鮮組本部

従業員数

98名(社員)

職種

店長

勤務地

ボイチ 入船店

東京都中央区入船1-3-9

 

地下鉄日比谷線 八丁堀駅徒歩3分

JR東京駅 徒歩15分

連絡先

03-3553-2089

雇用形態

正社員

給与

年収 360万〜456万円

交通費

全額支給

勤務時間

10:00〜23:30 シフトによる

休日・休暇

月6日休み

有給休暇

慶弔休暇

夏季・冬季休暇

育児休暇

ほか

各種社会保険

健康保険

厚生年金

企業年金基金

雇用保険

労災保険

待遇

給与査定:年1回

退職金制度

インセンティブ制度

社員教育k制度

交通費全額支給

制服貸与

食事補助

入社祝い金(50,000円)

資格合格祝金制度

家族想い制度

社割制度

リフレッシュ休暇制度

応募フォーム

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